КАТАЛОГмебель под заказ
ФАБРИКИпроизводство италии
ТОВАРЫв наличии

Публикации

На севере Италии, в регионе художников и ремесленников  Брешии находится фабрика Mariani Affreschi, которая изготавливает «фрески, отделенные от стен».  Процесс это сложный и трудоемкий. Фрески выполняются художниками лаборатории Mariani Affreschi по античной технологии, используя для письма по влажной штукатурке пигменты, смешанные с натуральной глиной. Каждая фреска должна быть закончена в течение дня, пока штукатурка не просохла. В мастерской работают признанные профессионалы фресковой живописи. Вся работа делается исключительно вручную, каждая фреска уникальна, одинаковых не существует. После того, как фреска закончена,  изображение переносят со стены на холст, используя специальный метод Calicot , или «отделение от стен». Полученный холст можно монтировать в деревянную раму либо зафиксировать непосредственно на стене.  Благодаря технологии «отделения от стен» мы можем одухотворить наш интерьер элементом античной красоты.

            Семья Mariani влюблена в предметы, которые носят отпечаток  времени. Старинные деревянные доски, очищенные от грязи, гвоздей и заклепок – превосходный материал для изготовления утилитарных предметов для кухни. Это совершенно новое направление фабрики. Расписанные вручную доски служат циферблатом для кухонных часов, вешалками для кухонной утвари, декоративными панно… Фантазия безгранична! Чем бы ни служили изготовленные из старинных досок предметы, они хранят тепло многолетних прикосновений человеческих рук и подарят это тепло Вашему дому.

Скоро Новый год! Это любимый  праздник детей и взрослых. Мы  ждем его, радостно наряжаем елку, надеясь на счастливые перемены и новогодние чудеса. Этот праздник настолько органично вписывается в нашу снежную зиму, что кажется, так было всегда.  На самом деле, у новогоднего праздника очень сложная и противоречивая судьба, связанная с историей страны и личностями государей. 

Традицию праздновать Новый год 1 января, вместо 1 сентября,  установил царь-реформатор Петр I, издав соответствующий указ от 20 декабря 1699 года. Царь повелел "...По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед воротами учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых... а людям скудным каждому хотя по деревцу или ветке на вороты или над храминою своею поставь...".  В первый день 1700 года  в Москве был устроен парад и праздничный фейерверк. Царь строго следил за тем, чтобы новогодний праздник был у нас не хуже, чем в Европе.

Однако новая традиция приживалась с трудом. Особенно народ противился новогодней елке, поскольку по славянскому древнему обычаю, она считалась деревом скорби, а не веселья. После смерти Петра I новогодние елки ставить перестали. На протяжении всего XVIII века лишь питейные заведения оставались украшенными еловыми ветками.

Однако новогодняя елка все-же вернулась в Россию. Это произошло в середине  IXX века благодаря немцам. Немецкая слобода в Петербурге в Новый год украшалась елками с разноцветными гирляндами и фонариками. Согласно легенде, государь император Николай I увидев, как радуются дети и старики, водя хороводы вокруг наряженной елки, повелел поставить у себя во дворце такую же. По примеру государя, столичная знать с начала 40 годов IXX века стала наряжать елки в своих домах. На елки вешали сладости, золоченые орехи, фрукты, цветы и цветные ленты. Стеклянные елочные игрушки были редки и очень дороги, их привозили из самой Германии.

Забавно, но поначалу яростным противником елки, как иноземного символа, была Православная церковь. Тем не менее, к началу XX века новогодняя елка стала в России повсеместным явлением. Она так полюбилась народу, что даже советская власть, поначалу запретившая елку, была вынуждена реабилитировать ее в 1935 году. Новогодняя елка получила новое определение – «праздник радостного и счастливого детства в нашей стране». В 1954 году зажглась главная елка России – Кремлевская, которая искрится и сверкает каждый Новый год.

В китайском городе Гуанчжоу  началось строительство многофункционального  комплекса  “ Guangzhou Infinitus Plaza”. Проект комплекса разработало британское архитектурное бюро «Zaha Hadid Architects”.  Это второй проект архитекторов, реализованный в Китае. Крупнейший на юге Китая оперный театр , построенный в 2010 годы , также их рук дело. По всей видимости, Китай имеет намерения стать одной из мировых архитектурных столиц.

            “ Guangzhou Infinitus Plaza” будет представлять собой два одинаковых здания, связанных между собой мостами. Текучие линии, плавные формы подчеркивают заложенную архитекторами идею бесконечности. Сверху конструкция будет похожа на горизонтальную восьмерку - математический символ бесконечности. Однако главная особенность заключается не в экстерьере здания.  Секрет в  сочетании  высоких технологий и экологической устойчивости. Умные компьютеры будут анализировать погоду и в соответствии с ней регулировать энергопотребление здания, мощность светильников, устанавливать соответствующее положение защитных алюминиевых экранов. Эти экраны даже смогут собирать дождевую воду для полива лечебных растений, высаженных на умной крыше! Такая приверженность экологии вполне объяснима. Зданием владеет гонконгская корпорация LKK HEALTH PRODUCTS GROUP, которая занимается исследованиями, производством и продажей лечебных и косметических средств на основе растений. 

       В китайском городе Ченду завершено строительство уникального жилого комплекса. Комплекс расположен на острове посреди искусственного озера. Задуманный как «плавучий город», он окружен причалами для яхт и водных такси, а также мостами, соединяющими различные части комплекса и «большую землю».   «Хрустальная лапута» - так называется комплекс- представляет собой 3 жилых небоскреба и  невысокие сооружения, в которых находится  вся необходимая для luxury living инфраструктура: рестораны, бары, СПА, спортивные площадки, сады и прочие удовольствия. Архитекторы проекта , американское бюро “5+ design”, стремились избежать формально-небоскребного вида высоток. Это им, несомненно, удалось: здания выглядят как случайно составленные  друг на друга стеклянные кубики. Инфраструктурные сооружения выполнены из натурального  камня теплых оттенков и дерева. Этот прием позволил создать иллюзию природного ландшафта. Все элементы комплекса соединены между собой деревянными пешеходными мостами  и  автомобильными дорогами.

            «Хрустальная лапута» получила высокую оценку мирового архитектурного сообщества. Ей присвоена награда «Архитектуры Азиатско-Тихоокеанского региона 2016», а также премия «Жилое высотное строительство Китая».

Барбини (Barbini)  - старинная семья стеклодувов, живущая на острове Мурано с середины XVI века. В 1658 году по приказу Cовета Десяти - особого венецианского органа , семья была вписана в Золотую Книгу Мурано, известную как книга о благородстве Муранского стекла.

            В течение веков члены семьи трудились во всех областях : как политике, так и в различных секторах производства острова Мурано– стеклодувном, зеркальном, производстве смальты , помогая кустарным изделиям приобрести блеск и качество. Таким образом, члены семьи Барбини играли первостепенную роль в развитии острова. Немало известных художников – стеклодувов, владельцев печей и политиков вышли из семьи Барбини.

Примечательный факт: в 1665 году трое братьев Барбини тайно были привезены во дворец короля Луи XVI. Королевский министр Жан Батист Кольбер решил прекратить господство Венецианцев в производстве зеркал, построив собственные мастерские в пригороде Парижа. Один из братьев, Gerolamo Barbin, оставаясь долгое время при дворе короля, создавал зеркала для знаменитой «Зеркальной комнаты» в Версале - предмета восхищения и зависти всей Европы.

Падение Венецианской республики, а также появление новых фабрик в  Европе в конце XVIII века тяжело сказались на жителях острова. Для ремесленников  Мурано настали трудные времена. Однако семья Барбини, как другие семьи , продолжала работать, сохраняя секреты производства, передавая мастерство из поколения в поколение до наших дней.  Стеклянные вазы нежнейших оттенков и прихотливых форм, гравированные бокалы, изысканные зеркала и многие другие предметы искусства, созданные семьей Барбини, сейчас можно встретить в музеях и на аукционах. Некоторые изделия легендарной марки Барбини вы можете приобрести у нас в салоне. 

Страница 1 из 2
^